Les wallabies s’imposent au Pays de Galles contre toute attente

L’Australie s’impose 39-34 à Cardiff

La pression était déjà présente après que la Géorgie a battu le Pays de Galles 13-12 la semaine dernière. Mais l’équipe de Wayne Pivac avait pris une position dominante à Cardiff, lors de leur dernier match de la saison des Autumn Nations Series. Mais après avoir été menés 34-13, les Wallabies ont trouvé le moyen de gagner 39-34.

Le Pays de Galles en a perdu trois sur quatre cet automne.

Mark Nawaqanitawase est l’homme crédité d’avoir déclenché le retour des Wallabies, le large des Waratahs a marqué deux buts de son aile et a été généralement excellent en seconde période. Il a presque obtenu un troisième aussi, mais a été jugé ne pas avoir mis le ballon au sol – mais les officiels ont donné un essai de pénalité et ont envoyé Ryan Elias au sin-bin pour avoir effondré le maul. Cet essai tardif a porté le score à 34-32, le Pays de Galles étant un joueur en retard.

Cet homme a de nouveau déclenché une attaque, et comme le ballon a finalement été largement travaillé, le remplaçant neuf Kieran Hardy est allé chercher une interception et l’a frappé. Après que le ballon ait rebondi, le talonneur remplaçant Lachlan Lonergan l’a ramassé et a galopé pour l’essai meurtrier.

Le Pays de Galles avait construit son avance sur deux essais de Jac Morgan, et un chacun pour Taulupe Faletau et Rio Dyer. Plus quatre transformations de Gareth Anscombe et deux pénalités. Cependant, une fois que l’Australie s’est lancée en seconde période, le Pays de Galles a eu du mal à arrêter son élan.