Le Munster Rugby bat les DHL Stormers pour remporter le titre URC

Munster Rugby a remporté son premier titre depuis 2011 avec une victoire courageuse de 19 à 14 contre les DHL Stormers au Cap.

L’ouvreur du concours était le demi d’ouverture des Stormers Manie Libbok qui a récupéré un déchargement lâche d’Antione Frisch pour s’enfuir pour un essai en cinq minutes.

De là, Munster s’est mis au travail en marquant d’abord grâce au talonneur Diarmuid Barron avant que Calvin Nash ne décroche un sublime coup de pied croisé de Jack Crowley pour donner à Munster sa première avance.

Perdant le capitaine Peter O’Mahony à la demi-heure de jeu, Munster était sous pression pendant une grande partie du match.

Cette pression le dira alors que Deon Fourie se frayait un chemin pour tenter de mettre les Stormers devant 14 à 7 dix minutes après le début de la seconde période.

Avec cinq minutes à jouer, il semblait que Munster repartirait les mains vides alors que les Stormers défendaient férocement.

Pourtant, à chaque vague d’attaques de Munster, la croyance a grandi et des lacunes ont commencé à apparaître dans le mur bleu.

Après avoir aspiré la défense des Stormers, Munster a mis le ballon entre les mains du puissant backrow John Hodnett qui a balayé plusieurs plaqueurs pour pousser les visiteurs devant.