Le « voyage » d’Ollie Lawrence voit l’essai de l’Angleterre exclu

L’Angleterre a eu un essai controversé contre l’Italie après qu’un « voyage » d’Ollie Lawrence ait été signalé comme une instruction dans la préparation d’un score de Jack van Poortvliet.

L’équipe de Steve Borthwick pensait avoir débloqué la défense italienne après que l’ailier Max Malins ait porté le ballon d’une main et percé la ligne défensive.

L’arrière des Sarrasins – qui revient à Bristol Bears la saison prochaine – est passé à l’intérieur pour soutenir le demi de mêlée van Poortvliet qui est passé sous les bâtons pour ce qui semblait un essai réussi.

Cependant, l’arbitre James Doleman a consulté le TMO et après quelques rediffusions a conclu que le centre de Bath Lawrence avait pris contact avec le défenseur italien et parce qu’il était devant Malins, le porteur du ballon, cela valait la peine d’annuler l’essai.

Heureusement pour l’Angleterre, ils jouaient avec un avantage de penalty donc le voyage de Lawrence n’était pas trop coûteux et le capitaine Owen Farrell a collé le ballon dans le coin pour donner à son équipe une autre plate-forme d’attaque puissante à cinq mètres.

En rapport: Équipe d’Angleterre des Six Nations

Et l’équipe locale ne s’est pas trompée, un simple catch and drive a permis au talonneur Jamie George de se regrouper à l’arrière d’un maul roulant imparable.

C’était le troisième score de l’Angleterre après que Jack Willis ait couronné son retour avec le score d’ouverture d’un autre entraînement puissant.

En savoir plus: Le retour de Jack Willis à retenir face à l’Italie

Willis a subi une terrible blessure au genou dans ce même match il y a deux ans après avoir été sorti d’un ruck, mais a riposté en cure de désintoxication. Les choses n’ont pas été plus faciles pour le flanker après l’entrée en fonction de son club, les Wasps, mais il a trouvé ses marques outre-Manche avec Toulouse.

Cela aurait pu être encore mieux pour l’Angleterre, le coup de pied effronté de van Poortvliet tomba presque parfaitement pour Farrell mais le capitaine – restauré à sa position préférée d’ouvreur n’a pas pu prendre le ballon proprement.

En rapport: L’Italie a-t-elle déjà battu l’Angleterre ?

Cela a porté le score à 19-0 pour l’Angleterre à la mi-temps, où l’ancien rameur arrière James Haskell était sur place pour fournir le divertissement au bord du terrain depuis les platines DJ.

Mais l’Italie a riposté après la pause, Marco Riccioni s’est replié à bout portant après une période de pression soutenue.