Le Munster Rugby mène les DHL Stormers en finale de l’URC à la mi-temps

Munster Rugby a apporté son match A au Cap alors qu’il menait les DHL Stormers 12 à 7 à la mi-temps de la finale de l’URC.

Les Stormers ont lancé leur défi avec une interception bien prise du demi d’ouverture Manie Libbok qui a laissé la défense de Munster dans son sillage en route vers l’essai d’ouverture.

Après son essai, Libbok a converti pour mettre les hôtes 7 à 0 devant avec cinq minutes jouées.

Munster riposterait rapidement grâce au talonneur Diarmuid Barron qui s’enfouit d’un puissant maul roulant.

Jack Crowley, qui a établi la position sur le terrain du Munster avec un brillant penalty à toucher, a raté la conversion pour maintenir les Stormers 7 à 5.

Soutenant la pression pendant une longue période, Munster monopoliserait 70% de la possession, au cours de laquelle ils avaient deux essais refusés par l’officiel du match télévisé.

Jouant avec une intention offensive, Munster prendrait finalement les devants alors que Crowley envoyait un coup de pied croisé précis pour que Calvin Nash passe au-dessus.

Crowley convertirait l’essai pour mettre les visiteurs 12 à 7 devant à la demi-heure.

Malheureusement pour Munster, le capitaine inspirant Peter O’Mahony a subi un coup à la tête plutôt désagréable, le forçant à quitter le terrain à huit minutes de la fin de la mi-temps.

À la place d’O’Mahony est venu le colosse Springbok RG Snyman pour le reste de la mi-temps.

Alors que Munster était certainement l’équipe dominante en première mi-temps, les Stormers ont terminé les quarante premiers campés sur la ligne de Munster.

Malgré des vagues d’attaques, les hôtes n’ont pas pu percer la ligne rouge de défense et ont finalement retourné le ballon avec Munster en touche pour la mi-temps.