Trop de puissance anglaise pour les Italiens dans la première moitié du choc des Six Nations

L’Angleterre est sur la bonne voie pour une première victoire sous le nouvel entraîneur-chef Steve Borthwick alors qu’elle mène l’Italie 19 à 0 à la mi-temps à Twickenham.

Clairement maîtrisée par ses hôtes, l’Italie n’a pas encore tiré dans la compétition malgré une part importante de possession de balle.

L’Angleterre, d’autre part, a semblé très impressionnante dans les échanges vers l’avant, car elle a dominé à la fois la mêlée et le maul.

De toute évidence, le meilleur joueur sur le terrain en première mi-temps, la ligne arrière Jack Willis a ouvert le score d’essai avec un puissant entraînement à l’arrière d’un maul anglais bien exécuté.

Le suivant était le deuxième ligne Ollie Chessum qui a apporté sa forme impressionnante du premier tour avec lui dans le choc d’aujourd’hui. Recevant un ballon brillant d’Ellis Genge, Chessum a utilisé toute sa taille pour plonger au-dessus de la défense italienne pour le deuxième score de l’Angleterre.

Ayant très peu montré en termes de prouesses offensives en ligne de fond, l’ailier Max Malins a montré ses incroyables compétences en réussissant un mannequin de classe mondiale avant de placer Jack van Poortvliet pour ce qui semblait être un essai sublime.

Après examen, l’essai a été annulé lorsque le centre Ollie Lawrence a fait trébucher de manière flagrante le défenseur italien clé pour ouvrir l’écart pour Malins.

Malgré l’essai annulé, l’Angleterre a frappé presque immédiatement. Cette fois, c’est Hooker Jamie George qui est passé d’un autre puissant maul roulant.

A bas un homme en raison d’infractions répétées sur sa propre ligne, l’Italie n’a tout simplement pas eu de réponses pour le jeu de puissance anglais.

De plus, le jeu de coups de pied anglais a maintenu les Azzurri coincés avec leurs trois arrières devant continuellement couvrir les coups de pied derrière.

Dans quarante minutes d’action inquiétantes pour l’équipe de Kieran Crowley, il semblerait que les Azzurri aient été exposés comme une équipe incapable de gérer les échanges rapprochés.

Pour avoir une chance de riposter, l’Italie devra éloigner le ballon des rucks et l’éloigner du danger Ange Capuozzo.

Pour que cela se produise, ils devront accélérer leur jeu de ruck en tant que backrow anglais et en particulier, Willis a eu une journée sur le terrain jusqu’à présent en termes de revirements et de ralentissement de l’attaque italienne.

La seconde mi-temps est sur le point de commencer, restez à l’écoute pour le rapport de match complet à la fin du match.