Super Rugby Pacific : Classement des joueurs des Highlanders face aux Blues

Pour leur ouverture de la saison 2023, les Highlanders ont accueilli les Blues au Forsyth Barr Stadium de Dunedin.

Devant une foule bruyante à domicile, les Blues ont puni les Highlanders tôt, accumulant les points en première mi-temps.

À partir de là, les Highlanders ont eu du mal à reprendre le moindre avantage. Ils ont eu une chance à la mi-temps, après avoir marqué deux essais rapides, mais leur manque de discipline et leur incapacité à franchir la ligne de gain ont étouffé tout élan qu’ils ont pu créer.

En fin de compte, ils ont été largement tenus à l’écart du match, perdant 60-20, et ont été facilement exposés par les Bleus en défense.

Alors que les Highlanders luttaient, il y avait quelques points positifs. Voici comment ils ont évalué:

1. Ethan de Groot – 6
Il s’est avéré difficile à abattre avec quelques courses puissantes serrées. Sa mêlée continue d’être un atout majeur pour l’équipe des Highlanders.

2. Rhys Marshall – 5
A été sur la cible de tous ses lancers au moment de l’alignement, contribuant à un bon retrait par ses serrures. En première mi-temps, il a lancé un déchargement capricieux qui a entraîné un Caleb Clark essayez à l’autre bout du parc.

3. Jermaine Ainsley – 4
Très solide en mêlée, gagnant l’ascendant des Highlanders sur coup de pied arrêté. Il s’est approché de la ligne d’essai juste à la mi-temps, mais il a été retenu au-dessus de la ligne.

4. Paripari Parkinson – 4
Porté beaucoup pour son équipe, avec plus ou moins de succès. Fait partie d’un groupe d’attaquants qui a eu du mal à franchir la ligne de gain et à garder la possession. A été parfait au moment de l’alignement, remportant quatre de ses réceptions.

5. Josh Dickson – 5
Ce n’est pas une performance glamour, mais chaque équipe a besoin d’un verrou qui travaille dur comme Dickson. A remporté tous les lancers d’alignement qui se sont déroulés sur son chemin, a réussi 14 plaqués et l’a porté 10 fois. Son soutien hors du ballon était impressionnant, soutenant son équipe lors de la panne. Il a concédé deux pénalités et raté trois tacles.

6. Shannon Frizell – 5
A dépassé la ligne d’avantage pour les Highlanders à certains moments pendant le match. A opéré comme le général à l’arrière de la mêlée et a bien contrôlé son pack avant pour garder le ballon serré. Livré un déchargement de la mêlée pour mettre Timu pour un essai, ce qui a gardé les Highlanders en contact.

7. Billy Harmon – 6,5
En tant que skipper de l’équipe, Harmon a fait preuve de cœur et de détermination, donnant l’exemple en prenant contact avec les courses difficiles. Il a causé des maux de tête aux Blues en se battant contre la panne.

8. Marino Mikaele Tu’u – N/A
A quitté le terrain avec une blessure aux côtes douloureuse à la troisième minute.

9. Folau Fakatava – 6,5
De retour d’une blessure au LCA subie l’année dernière. Au début du match, Fakatava a défié les attaquants des Blues autour du ruck avec des courses de tireurs embusqués. A essayé d’inciter son équipe à l’action mais n’a pas pu rallier ses troupes quand cela comptait. Malchanceux de ne pas avoir obtenu d’essai après qu’il ait été considéré comme un double mouvement.

dix. Mitch Hunt – 4,5
A subi beaucoup de pression de la part de la défense rapide des Blues. A marqué l’essai d’ouverture des Highlanders, qui a déclenché un retour mineur des Highlanders, juste avant la mi-temps. Il n’était pas un grand pilote de jeu de balle pour les Highlanders, choisissant de le pelleter au centre pour tenter de casser la ligne.

11. Connor Garden-Bacho – 4
Commencé sur l’aile, remplaçant Jona Nareki qui a été retiré de l’équipe avec une blessure juste avant le coup d’envoi. J’ai eu du mal à contenir Marc Téléa, qui a couru rempart sur les Highlanders. Mettez un petit coup de pied pratique juste à la mi-temps pour épingler les Blues sur leur propre ligne d’essai. Cela a finalement conduit à un essai des Highlanders.

12. Thomas Umaga-Jensen – 4,5
A montré des aperçus de sa puissance en faisant quelques courses difficiles dans les dents de la défense des Blues, mais a été bien contenu par ses centres adverses. A effectué neuf courses pendant 15 mètres âprement disputés.

13. Josh Timu – 4
L’opposition n’a pas accordé beaucoup de temps et d’espace. A marqué un essai important juste à la mi-temps pour renifler les Highlanders, mais il n’a pas été en mesure de s’imposer sur le match, ne réussissant que 20 mètres en neuf courses.

14. Jonas Lowe – 4
Il n’a pas eu beaucoup d’occasions avec le ballon en main de démontrer sa vitesse et son évasion. Il a été éclipsé par son homologue à Caleb Clarke.

15. Sam Gilbert – 4,5
Était le buteur principal des Highlanders. Porté huit fois sur 54 mètres.

REMPLAÇANTS

16. Andrew Makalio – 3
Entré dans la mêlée à la 52e minute pour remplacer Marshall.

17. Daniel Lienert-Brown – 3
Entré dans la mêlée à la 52e minute pour remplacer De Groot.

18. Saula M 3a’u – 2
A remplacé Ainsley à la 58e minute.

19. Will Tucker – 3
Entré à la 55e minute pour ses débuts en Super Rugby.

20. Sean Withy – 6
Est venu plus tôt que prévu pour remplacer Mikaele Tu’u et a admirablement performé. A mené son équipe au nombre de plaqués avec 18, n’en manquant qu’un.

21. Kemara Haïti Parapara – N/A
A fait ses débuts à la 72e minute.

22. Freddie brûle – N / A
Le meneur de jeu anglais est entré en jeu à la 63e minute pour son premier match de Super Rugby mais n’a pas pu fournir l’étincelle.