« Hamish Watson ne pouvait même pas le regarder » – Red Card Mayhem In Paris

Les cartes rouges ont fait un retour révélateur à Guinness Six-Nations dans le dernier match du troisième tour, jouant un rôle majeur dans les débats du match décisif de la France et de l’Écosse à Paris.

L’Ecosse a connu un départ torride au Stade de France et était menée 19-0 après 20 minutes de match, qui avait déjà valu un carton rouge aux deux équipes.

Romain Ntamack a ouvert le score avec un essai à la cinquième minute, avant que l’Ecosse ne soit réduite à 14 hommes, lorsque l’Ecosse a verrouillé Grant Gilchrist a été expulsé après avoir reçu un carton rouge pour un tacle imprudent au coude à coude sur le Français Anthony Jelonch.

Les actions de Gilchrist ont été considérées comme une infraction dangereuse et intentionnelle aux règles par l’arbitre Nika Amashukeli et ses collègues arbitres, entraînant son expulsion du match. Son carton rouge s’est avéré être un tournant dans le match, alors que l’Écosse avait du mal à faire face à un homme à terre.

Comme l’ancien verrou écossais Jim Hamilton l’a dit à ITV depuis le terrain: « Hamish Watson ne pouvait même pas le regarder » lorsqu’il a été contraint de partir, alors que l’Écosse amenait Johnny Gray pour composer les cinq numéros serrés.

Les Français ont capitalisé sur l’homme supplémentaire, comme Éthan Dumortier a marqué son deuxième essai à la huitième minute.

Quelques minutes plus tard, la France Mohamed Haouas le suivrait jusqu’à la pirogue.

Le tête brûlée a reçu un carton rouge pour un coup dangereux contre l’Écosse neuf Ben White. Haouas était réputé avoir mené de la tête lors d’un ruck. Il est entré en contact avec le visage de White alors qu’il défendait la ligne.

Amashukeli a d’abord estimé qu’il y avait un faible degré de danger, mais a été discuté par TMO Ben Whitehouse.

C’était la première fois que deux cartons rouges étaient montrés dans la première mi-temps d’un match Guinness Six Nations.

Cela n’a cependant pas ralenti la France, car Thomas Ramos saisi d’une passe lâche de Finn Russel marquer.