Regardez l’interception de James Lowe éliminer le Pays de Galles

L’ailier irlandais a récupéré la passe de Dan Biggar pour aller jusqu’au bout

Un essai d’interception de James Lowe a stupéfié la foule locale alors que l’Irlande a fait un début fulgurant dans le Guinness Six Nations avec un blitz de première mi-temps contre le Pays de Galles au Principality Stadium.

L’équipe d’Andy Farrell est classée n ° 1 au monde et vous pouvez comprendre pourquoi lorsqu’elle a ouvert le score grâce au n ° 8 Caelan Doris en deux minutes. James Ryan s’est ensuite enfoui et le capitaine Johnny Sexton a ajouté sa deuxième conversion réussie pour porter le score à 14-0 après seulement dix minutes.

Dan Biggar et Sexton ont échangé des pénalités avant que la passe du demi-papillon gallois de sa main gauche, alors qu’il s’approchait de l’Irlande 22, soit captée par l’ailier Lowe qui s’est rassemblé en toute sécurité et a couru la meilleure partie de 80 mètres sur l’aile gauche pour marquer.

La conversion de Sexton et un autre penalty ont donné à l’Irlande une avance de 24 points à la mi-temps et ont donné matière à réflexion à l’entraîneur-chef du Pays de Galles Warren Gatland.

L’équipe locale a finalement donné à ses supporters de quoi se réjouir après la pause, Liam Williams traversant après une pression soutenue sur la ligne irlandaise.

Les mains rapides de Joe Hawkins, faisant sa première apparition aux Six Nations à seulement 20 ans, et Biggar ont donné à l’arrière Williams – lui-même un remplacement de blessure dans la semaine pour Leigh Halfpenny qui s’est retiré avec des spams dans le dos – une course facile.

Le défi tardif d’Andrew Porter sur Williams après avoir ancré le ballon dans le but a déclenché une mini mêlée alors que les deux groupes de joueurs se sont rapidement précipités, y compris Biggar et Mack Hansen.

En savoir plus: Calendrier des Six Nations du Pays de Galles

En conséquence, l’arbitre Karl Dickson a décrété que le Pays de Galles pouvait reprendre le match avec un penalty en raison du jeu déloyal survenu après l’acte de marquer un essai.

Le Pays de Galles a continué à frapper à la porte mais a été constamment déjoué par la dernière défense irlandaise, un chacal du remplaçant Bundee Aki était particulièrement apprécié de Farrell dont la célébration a été diffusée à la télévision.