Regardez le superbe essai de Duhan van der Merwe contre l’Angleterre

L’ailier écossais a percé la défense anglaise à Twickenham

Un superbe essai de Duhan van de Merwe a fait taire la foule de Twickenham avec l’ailier écossais pour l’un des plus grands scores individuels que les Six Nations aient jamais vus.

L’ailier écossais a couru de l’intérieur de sa propre moitié, évitant plusieurs défenseurs anglais désespérés avant de repousser Alex Dombrandt pour compléter un score sublime.

En savoir plus: Équipe d’Angleterre des Six Nations

Van der Merwe, qui s’est récemment marié dans son pays natal, l’Afrique du Sud, a récupéré le ballon de son compatriote ailier Kyle Steyn à cinq mètres à l’intérieur de son propre territoire avant de partir à une vitesse de nœuds.

Le speedster d’Edimbourg a traversé le cœur de la défense anglaise avec à peine un doigt posé sur lui alors qu’il courait vers la ligne d’essai, pour le plus grand plaisir des joueurs écossais et des fans.

L’essai a donné l’avantage à l’Écosse 12-5 après que la tentative de conversion de Finn Russell ait touché les boiseries après l’essai de van der Merwe qui a laissé tous les spectateurs bouche bée. Ce fut un moment rare d’une qualité absolue dans une ouverture méfiante de 40 minutes au régime de Steve Borthwick.

Cependant, l’équipe de Gregor Townsend n’a pas pu conserver son avantage. Max Malins, dont le premier essai est venu après un joli coup de pied croisé de Marcus Smith, a marqué un deuxième pour amener l’Angleterre à moins de deux.

En rapport: Équipe d’Écosse des Six Nations

Lewis Ludlam est resté calme pour exécuter le deux contre un sur l’aile droite et a mis Malins au grand plaisir de la foule locale, qui n’avait certes pas eu beaucoup de raisons de se réjouir lors des échanges d’ouverture.

Owen Farrell a raté sa deuxième tentative de conversion consécutive, mais le capitaine anglais a inscrit un simple penalty pour donner à l’équipe locale une avance étroite de 13-12 à la mi-temps.