Regardez: La Rochelle Rugby étourdit le Leinster en retard avec un essai gagnant en finale de la Coupe

La Rochelle s’est montrée à la hauteur de la finale du Championnat Heineken 2023. Le match très attendu a opposé Leinster Rugby à La Rochelle pour la deuxième fois au stade Aviva.

La Rochelle a battu toutes les chances avec un score final de 27-26. Les champions en titre ont remporté leur deuxième victoire consécutive lors de la finale de la Heineken Champion Cup. Ils sont la première équipe à réaliser une victoire consécutive depuis Sarcanens en 2016 et 2017.

Avant le match, on s’attendait à ce que Leinster reprenne son titre de champion, mais La Rochelle ne descendait pas sans combat. Après un début de match épique, l’essai d’une minute de Dan Sheen a donné le ton pour un match à enjeux élevés. La Rochelle a prouvé sa position de champion avec un revirement rapide en seconde période de match.

Regardez l’essai décisif de La Rochelle contre le Leinster Rugby

La Rochelle remporte sa deuxième victoire consécutive pour la Heineken Championship Cup 2023

Voici ce qu’il faut savoir sur la Heineken Champions Cup

Où est le stade Aviva ?

L’Aviva Stadium, le stade du Leinster, est situé au centre de Dublin sur Lansdown Road.

Leinster V La Rochelle Rugby Histoire

C’était la troisième rencontre entre les deux clubs et jusqu’à présent, Leinster n’a pas encore battu La Rochelle.

Les deux ont joué pour la première fois en 2021, une victoire 32-23 pour La Rochelle et l’année dernière, une victoire 24-21.

La naissance d’une dynastie : Leinster Rugby et le triomphe de la H Cup 2008/09

Andrew Porter, accessoire de Leinster, a la chance d’éviter une carte pour un tacle hors du ballon