Regardez: Essai glissant d’Ange Capuozzo contre la France

La superstar italienne s’est faufilée dans le coin droit

Le numéro 8 français Grégory Alldritt était le dernier joueur à être Capuozzo-ed – avec cet essai d’Ange Capuozzo contre la France, un souvenir inoubliable.

Découvrez ceci lors du match de clôture du premier tour des Six Nations.

L’Italie a donné une démonstration animée contre la France à domicile à Rome, poussant les champions en titre des Six Nations jusqu’au bout – mais un alignement tardif dans le coin à la fin n’a pas pu leur donner une victoire célèbre et la France a remporté son 14e match sur le spin, triomphant. 29-24.

Ce qui précède n’était pas le seul bon score.

L’Italie a obtenu un essai de penalty en seconde période, mais tout a commencé par un Thibaud Flament marque, alors que le verrou s’effondre après avoir englouti un dégagement de Stephen Varney qui a mal tourné.

On a aussi vu le jeune Ethan Dumortier s’essayer à ses débuts, en prenant le coup de pied de Romain Ntamack.

Cependant, c’était tout sauf simple pour la France. Un jaune Charles Ollivon les a frappés durement et l’Italie jouait avec une réelle intention et verve. Ils avaient l’air dangereux.

Mais comme le Azzuri empilés la pression sur la France, ils avaient un penalty tardif qui allait être envoyé en corner. Ce n’était pas aussi près de la ligne d’essai que Tommaso Allan l’aurait voulu, mais c’était une prise d’alignement propre. Et puis la France s’est frayé un chemin et a arrêté le jeu (légalement) et c’était tout.

Le verrou de la France, Paul Willemse, a déclaré à ITV après le match : « Nous sommes vraiment heureux de la victoire, mais créditez l’Italie, ils ont vraiment amélioré leur jeu depuis l’année dernière. Ils nous ont mis sous pression donc c’était un match difficile.

«Ils ont très bien utilisé leurs opportunités et nous ont mis sous pression comme ça.

« Cette compétition est la meilleure au monde, donc nous sommes vraiment sous pression et chaque match va être un défi. »