Munster fait preuve de courage pour remporter une victoire significative sur les Stormers

Munster Rugby s’est rendu au Cap en sachant que rien de moins qu’une victoire ne les amènerait à la ronde 18 sous une pression immense.

Comme cela a été le cas à de nombreuses reprises, les Munstermen ont creusé profondément pour émerger avec une victoire de 26 à 24 points de bonus qui assure à la fois une place en quart de finale et une place en Heineken Champions Cup la saison prochaine.

Commençant comme une maison en feu, Munster a couru dans un 12-0 grâce à une paire d’essais de Hooker Diarmuid Barron.

Malgré l’assaut précoce, les DHL Stormers ont montré leur courage au championnat pour égaliser les scores sur le coup de la mi-temps après de longues périodes de pression.

La seconde mi-temps a été une affaire tout aussi méfiante alors que les deux équipes ont échangé des coups. Malheureusement pour les Stormers, ils n’ont pas été en mesure de capitaliser sur plusieurs opportunités de marquer des points car le demi d’ouverture Manie Libbok avait une journée à oublier du tee de coup de pied alors qu’il n’en a inscrit qu’un sur six.

Le Munster a à l’inverse vu ses deux botteurs Jack Crowley et son remplaçant Ben Healy décrocher ceux qui comptaient.

Alors que Munster célèbre une victoire célèbre, le champion en titre Stormers se retrouvera à ruiner ce qui aurait pu être.

Non seulement la défaite les voit perdre leur record à domicile impeccable, mais elle les voit également sortir des deux premiers alors que l’Ulster les dépasse et détient désormais toutes les cartes. Si les choses se passent comme beaucoup s’y attendent au tour 18, les Stormers, quel que soit leur résultat, prendront probablement la route s’ils se qualifient pour les demi-finales dans un coup dévastateur pour la défense de leur titre.

De retour à Munster, la pression est maintenant fermement retombée alors qu’ils se dirigent vers Durban pour leur dernier affrontement. Pourtant, une victoire contre l’équipe qui les a éliminés de la Heineken Champions Cup dans les Cell C Sharks serait non seulement douce pour la vengeance, mais assurerait un match de quart de finale plus préférable.