L'Italie bat le Pays de Galles et clôture la campagne exceptionnelle des Six Nations Guinness

L'Italie a clôturé une campagne Guinness des Six Nations remarquablement positive avec une deuxième victoire consécutive, cette fois en battant le Pays de Galles.

Menant 11-0 à la mi-temps, grâce à deux penaltys de Paolo Garbisi et un essai de Monte Ioane, les Azzurri étaient en route vers une nouvelle journée marquante à Cardiff.

Devant les enjeux du territoire, l'équipe de Gonzalo Quesada a repoussé les hôtes dans leur propre moitié de terrain et les a contraints à un état de mauvaise discipline.

En commençant la seconde mi-temps comme elle l'avait fait la première, l'Italie a marqué le premier essai de la seconde mi-temps grâce à Lorenzo Pani pour prendre une avance de 18-0.

Le Pays de Galles a finalement rejoint le tableau grâce au talonneur Elliot Dee pour prendre pied dans le match.

Malheureusement pour les hôtes, ce serait aussi positif que possible, puisque Garbisi a inscrit deux pénalités à longue portée pour mettre fin au match à 24-7.

Le Pays de Galles a terminé avec deux essais de consolation grâce au deuxième ligne Will Rowlands et Mason Grady, mais c'était trop peu, trop tard, puisque le match s'est terminé 24-21.

La fin négative pour l'équipe de Warren Gatland a été aggravée par la retraite de George North, qui a été aidé hors du terrain en raison d'une blessure. Ce fut une fin cruelle à une carrière de test de tous les temps.

Cette victoire laisse l'Italie avec deux victoires et un nul pour ses efforts visant à confirmer les progrès majeurs réalisés par l'équipe au cours des dernières années.

Pour le Pays de Galles, la défaite cimente les Gallois en bas du tableau et met fin à un Championnat des Six Nations 2024 sans victoire.