Le Racing 92 élimine le Stade Français dans le Top 14 Barrage ; Regardez chaque essai

Le Racing 92 a battu son rival parisien du Stade Français 33 à 20 pour s’assurer une place en demi-finale, où il affrontera le Stade Toulousain.

Le Stade Français a été contraint de jouer à 14 pendant 75 minutes, après avoir vu sa star internationale argentine Marcos Kremer écoper d’un carton rouge.

La tentative de Kremer d’éliminer l’international écossais Finn Russell était imprudente et n’a laissé à l’arbitre d’autre choix que d’envoyer le Puma hors du terrain.

Le Racing prendrait alors le contrôle de la procédure pour marquer deux essais, d’abord par l’intermédiaire du coéquipier international de Kremer, Juan Imhoff.

Ensuite, ce serait le défenseur international français Wenceslas Lauret, qui marquerait à bout portant.

Débloquez cette vidéo, des événements en direct et plus encore avec un abonnement !

Commencer

Déjà abonné ? Connexion

Malgré 75 minutes de retard, le Stade Français a mis son rival local sous une pression immense.

À un moment donné, le Racing avait deux joueurs dans le pétrin alors que le Stade Français marquait deux essais pour ramener le score à 17 – 17.

Tout d’abord, ce serait le défenseur international français Sekou Macalou qui a ramené Stade dans le match avec un puissant essai de maul.

Solidement dans l’ascendant, Stade va encore frapper. Cette fois sur le coup de la mi-temps alors que le Racing s’enfonçait dans le sol pour s’assurer un essai de pénalité.

La deuxième mi-temps a été moins disputée puisque le Racing est revenu à 15 joueurs sur le terrain, tandis que Stade a reçu un carton jaune pour accompagner son rouge.

Jusqu’aux 13 hommes, Stade a simplement manqué d’essence alors que ses rivaux les punissaient, Russell inscrivant trois pénalités avant que Gael Fickou ne marque un essai tardif pour confirmer le résultat.