Le Grand Chelem d’Irlande est toujours en cours – il ne reste plus que l’Angleterre

Les hommes d’Andy Farrell ont battu l’Ecosse pour aller quatre sur quatre

Le Grand Chelem d’Irlande est toujours en cours après une victoire 22-7 contre l’Écosse à BT Murrayfield dimanche dans les Six Nations.

L’équipe d’Andy Farrell a marqué trois essais et a raté un point de bonus d’essai, mais cela ne signifiera pas grand-chose s’ils peuvent battre l’Angleterre au stade Aviva le week-end prochain pour terminer le balayage.

L’Irlande menait 8-7 à la mi-temps après une ouverture serrée de 40. Les visiteurs pensaient avoir ouvert le score avec un essai d’un alignement rapide raté de l’Écosse qui avait été recueilli par Caelan Doris avant quelques phases plus tard le des hommes en vert emmitouflés.

Cependant, l’arbitre Luke Pearce a marqué le score et a ramené le jeu parce que le talonneur écossais George Turner avait utilisé un ballon frais plutôt que celui qui avait traversé la ligne de touche qui était en possession du nouveau centurion du Test Stuart Hogg.

En savoir plus: Essai irlandais refusé après un lancer rapide

Un penalty de Johnny Sexton et un essai de Mack Hansen ont donné l’avantage à l’Écosse à la pause malgré un autre essai du centre écossais Huw Jones.

Les problèmes de blessures de l’Irlande, après avoir perdu Dan Sheehan, Iain Henderson et Caelan Doris en première mi-temps, se sont poursuivis avec le remplacement de Sheehan au talonneur Ronan Kelleher expulsé avec un problème d’épaule et le flanker Josh van der Flier contraint de se jeter dans l’alignement.

Cependant, les hommes de Farrell ont fait preuve d’une grande résilience au milieu du carnage des blessures. Deux essais de l’ailier James Lowe et du remplaçant n° 8 Jack Conan ont mis le match hors de portée de l’Ecosse et l’équipe de Gregor Townsend n’a eu aucune réplique face à l’équipe n° 1.

En rapport: Van der Flier se lance dans l’alignement

Les espoirs de l’Écosse de remporter le titre sont désormais révolus après avoir subi sa deuxième défaite consécutive du championnat, la France étant la seule équipe à pouvoir gâcher la fête le week-end de la Saint-Patrick lors de la cinquième manche.

Mais Les Bleus – qui volera haut après la démolition 53-10 de l’Angleterre à Twickenham – comptera sur l’équipe de Steve Borthwick pour lui rendre service en battant l’Irlande.

Si l’Irlande fait le travail, ce ne sera que son quatrième Grand Chelem et son premier depuis 2018.

Téléchargez l’édition numérique de Rugby World directement sur votre tablette ou abonnez-vous à l’édition imprimée pour recevoir le magazine chez vous.

Suivez Rugby World sur Facebook, Instagram et Twitter.