Les anciens All Blacks et Highlanders lâchent l’attaquant Jackson Hemopo a reçu un carton rouge lors de l’affrontement de la Japan Rugby League One, après une tentative de contre-ruck entre Mitsubishi Heavy Industries Sagamihara Dynaboars et les Shizuoka Blue Revs.

Dynaboar, 29 ans, a abaissé l’épaule pour faire pression sur le ruck des Blue Revs, alors que l’ancien demi-arrière des Crusaders Salle Bryn prêt à lancer un box kick.

Les Blues Revs étaient en train de former le tristement célèbre caterpillar ruck, quand Hemopo a tenté de le perturber.

Mais l’épaule d’Hemopo a heurté un accessoire Blue Revs dans la tête. L’accessoire était accroupi au ras du sol et a décidé de plonger dans le contact.

Hemopo a fait appel à l’arbitre que l’accessoire scellait le ruck avec ses genoux au sol, avant de tenter de le retirer.

L’incident est survenu à peine 27 minutes après le début du match et a vu l’attaquant lâche du Kiwi renvoyé du terrain pour le jeu dangereux.

Les Blues Revs menaient 7-3 à l’époque. Hall avait marqué le premier essai d’une longue pause sur un jeu court côté aveugle.

L’ancien numéro 9 des Crusaders a ensuite été lui-même condamné au début de la seconde période, après avoir commis une faute personnelle.

Les Dynaboars ont placé un coup de pied intelligent dans l’en-but des Blue Revs, que Hall a battu à mort pour empêcher l’opposition de marquer.

L’acte a coûté un essai de pénalité à Shizuoka et a égalisé les chiffres, momentanément, alors que Mitsubishi prenait la tête.

Détenant une avance de 23-20 avec moins de 30 secondes à jouer, les Blue Revs ont obtenu leur propre essai de pénalité sur un maul roulant qui a scellé la victoire.

Dans d’autres actions de League One, les anciens cinq premiers des All Blacks Aaron Cruden a joué dans une victoire 32-7 contre les NEC Green Rockets.

Après avoir lancé un penalty pour ouvrir le score pour Suntory Sungoliath, Cruden a failli marquer lui-même, mais a été retenu au-dessus de la ligne.

Lors d’une mêlée à l’intérieur de son propre 22, le n ° 10 a frappé un coup de pied croisé parfait à son ailier Seiya Ozaki, qui a eu quelques mouvements en douceur pour battre son homme.

Un deuxième coup de pied d’Ozaki de retour sur le terrain a trouvé son chemin dans le chemin du centre intérieur Ryodo Nakamura et Cruden reculant à l’intérieur.

L’ancien All Black a permis à son milieu de terrain de récupérer le ballon et de marquer sous les poteaux, avant de donner un coup de pied aux figurants.

Tevita Li et Nakamura se sont propulsés pour deux autres essais au début de la seconde mi-temps après un carton jaune pour le verrou gallois Jake Ball.

Cruden a ensuite saisi son propre essai après que les Green Rockets n’aient pas réussi à diffuser un coup de pied de boîte Sungoliath. La balle perdue a rebondi pour que le n ° 10 s’éloigne et marque dans le coin.

Le Sungoliath a marqué un de plus sur un maul roulant pour enregistrer une victoire retentissante de 32-7 dans des conditions torrentielles.

Les Panasonic Wild Knights ont maintenu leur saison sans défaite avec leur 13e victoire, cette fois en battant Toyota Verblitz, tandis que Kubota Spears Funabashi Tokyo Bay est resté à la deuxième place avec une victoire 23-14 sur Kobelco Kobe Steelers.