La carrière de Chris Ashton s’est terminée par un carton rouge lors de la défaite de Leicester

La carrière décorée de Chris Ashton s’est terminée par un carton rouge, alors que Leicester a été battu 20-17 par les Harlequins lors de la dernière journée de la Premiership Gallagherest la saison régulière.

L’ancien ailier anglais, qui prend sa retraite à la fin de la campagne, a été licencié vers la fin de la première mi-temps pour un tacle dangereux sur son homologue Cadan Murley.

Malgré la défaite, la demi-finale de Leicester à Sale la semaine prochaine a été confirmée, tandis que le largeur de Quins, Murley, finira en tant que meilleur buteur de l’élite avec 15 essais.

Les Harlequins ont ouvert le score après 12 minutes, lorsqu’ils ont obtenu un essai de pénalité après le verrouillage de Leicester Cameron Henderson a été jugé pour avoir effondré un maul de conduite qui semblait prêt à prendre le dessus.

En conséquence, Henderson a été condamné au péché, mais Leicester, 14 joueurs, a rapidement riposté lorsqu’un maul s’est avéré imparable, avec le capitaine Julien Montoya faire un tour en fauteuil jusqu’à la ligne.

La conversion de Handre Pollard a égalisé les choses, mais Quins a raté une belle occasion de revenir rapidement devant lorsque Louis Lynaghen remplacement précoce des blessés Nick Davidfrappé avec la ligne en vue.

Cependant, les visiteurs étaient à nouveau devant à la 20e minute lorsque la passe de Marcus Smith a envoyé Lynagh sur la gauche, et le ballon est rapidement passé entre les mains de Josh Bassett pour donner à Murley un walk-in.

Harry Potter pensa alors qu’il s’était faufilé pour le deuxième essai des Tigres, seulement pour qu’il soit pénalisé pour un double mouvement.

Une fin discrète de la première mi-temps a été brusquement animée par le carton rouge montré à Ashton après 39 minutes pour son tacle fatidique sur Murley.

Une nouvelle infraction de Leicester a ensuite conduit à une pénalité de Smith, prolongeant l’avance des Harlequins à 17-7, avec le dernier coup de pied avant que les joueurs ne retournent dans les vestiaires.

Le penalty de Pollard a donné à Leicester les premiers points de la seconde mi-temps dans les cinq minutes suivant le redémarrage, alors que les hôtes sortaient en tirant, désireux d’éviter leur première défaite en sept matches de championnat.

Un superbe tacle couvrant de Potter puis forcé Danny Care frapper dans l’acte d’essayer d’écraser le ballon pour marquer et s’assurer qu’il reste un écart d’un score entre les deux équipes.

Les conditions de plus en plus grasses n’étaient pas propices à un rugby fluide, même si le skipper de Quins Alex Dombrandt aura été déçu par une passe lâche destinée à Murley qui a fait disparaître une bonne chance.

Cependant, Smith a donné un coup de coude aux visiteurs plus loin, avec sa deuxième pénalité de l’après-midi avec 10 minutes à jouer.

À la 77e minute, Leicester avait de l’espoir quand Tommy Refell creusé pour un essai transformé, mais malgré une pression soutenue et un carton jaune tardif pour Quins prop Joe Marlerils n’ont pas pu effectuer un revirement spectaculaire.