Dan Sheehan marque 41 secondes en finale de la H Cup

Le talonneur ouvre le score à Dublin

Pas même une minute au compteur et Leinster volait pour son premier essai de la finale de la Champions Cup 2023. Si Dan Sheehan marque un essai plus rapide dans sa carrière, nous serons stupéfaits !

Avec une balle d’alignement flottant juste au-dessus d’Andrew Porter en tant que poussoir avant, Jack Conan l’a attrapé au pas de course, et alors qu’il tirait l’homme, libérait le talonneur Sheehan avec la passe vers l’extérieur.

En rapport: La fabrique de La Rochelle

C’était le début de rêve pour Leinster, mais ils ont été surchargés en première mi-temps – comme l’a appelé le commentateur Miles Harrison, un « début ridicule ». Les cotes sur trois scores de Dan Sheehan doivent également avoir considérablement diminué.

Parce qu’en cinq minutes, Leinster avait déplacé le ballon à une vitesse effrayante et Jimmy O’Brien a plongé pour marquer dans le coin pendant une seconde. Et puis Sheehan a eu son deuxième score, avec une passe laser du demi de mêlée Jamison Gibson-Park trouvant le talonneur de la base du ruck. C’était un truc féroce.

L’élan était révélateur à d’autres égards également, avec Tawera Kerr-Barlow qui a reçu un carton jaune pour avoir tenté de tuer la continuité et le ballon propre de Leinster.

À la 20e minute, La Rochelle a obtenu son propre score, Jonathan Danty bousculant des plaqueurs potentiels et s’étirant (juste) pour toucher le sol, mais il a été converti et 17-7… Enfin une pause.

Cependant, le rugby est un jeu de 80 minutes, et beaucoup devant en seconde mi-temps ! Voici l’histoire de la deuxième victoire de La Rochelle en Champions Cup !

Téléchargez l’édition numérique de Rugby World directement sur votre tablette ou abonnez-vous à l’édition imprimée pour recevoir le magazine chez vous.

Suivez Rugby World sur Facebook, Instagram et Twitter.