Regardez: Josh van der Flier essaie contre les Springboks

C’était sauvage et c’était tendu. C’était un test qui laisse des cicatrices et l’un des plus grands sujets de discussion était un maul irlandais rapide qui a tenté de sprinter vers le coin tandis que l’Afrique du Sud a essayé de regrouper tout le monde en contact – et à l’arrière, un essai de Josh van der Flier.

Les sept ont maintenant marqué sept essais en 13, et celui-ci est arrivé au bon moment pour l’Irlande dans cette confrontation des Autumn Nations Series. Jetez un œil à ce numéro (un pour les plus grands à apprécier à coup sûr).

Il a également appuyé sur le bouton d’avance rapide du jeu. C’était 6-6 à la mi-temps, et c’était un spectacle physique absorbant. Cependant, le score de van der Flier a servi un peu de pistolet de départ et est ensuite venu un score de Mack Hansen.

C’était un excellent travail d’équipe, avec les attaquants gardant le ballon en vie, il a été travaillé pour Jamison Gibson-Parc. Les Sud-Africains ont tiré en défense et les neuf remplaçants ont tenu bon, ont creusé l’écart et ont ensuite travaillé. Le ballon a été travaillé à travers plusieurs mains (avant et arrière) et finalement l’aile du Connacht avait une piste dans la ligne d’essai.

Bien sûr, avec tout cela à l’esprit, certaines questions ont également été posées pour savoir s’il y avait également eu une passe en avant dans la préparation de l’essai de Hansen.

Ce n’était pas le seul moment controversé du match. En première mi-temps, Hansen a été soulevé au-delà de l’horizontale par Pieter-Steph du Toit et Cheslin Kolbe, atterrissant maladroitement. Certains ont réclamé un ou plusieurs cartons rouges, ou au moins deux jaunes, mais seul Kolbe est allé à la poubelle pendant dix minutes.

Mack Hansen est bouleversé par Cheslin Kolbe et Pieter-Steph du Toit (Getty Images)

Rappelez-vous que nous avons dit tension? Eh bien, les Springboks sont revenus dans le match après le score de Hansen. Franco Mostert est allé au-dessus alors que les Boks ont rugi. La conversion de Kolbe a frappé le poteau et est allée large et à la 72e minute, Johnny Sexton a envoyé un penalty pour porter le score à 19-11. Mais ensuite, les Boks ont rebondi à nouveau, avec Kurt-Lee Arendse après qu’Eben Etzebeth ait attiré la défense près de la ligne et ait fait une passe par-dessus l’aile.

L’Irlande a cependant tenu bon, alors que la première équipe mondiale a battu les champions en titre de la Coupe du monde de rugby.

Qu’avez-vous pensé de l’essai crucial de van der Flier pour l’Irlande ? Faites-le nous savoir en nous écrivant à rugbyworldletters@futurenet.com ou en accédant à nos réseaux sociaux.