Regardez: essai de pénalité de l’Écosse contre les All Blacks

La Nouvelle-Zélande a commencé comme une fusée contre l’Ecosse à Murrayfield, marquant deux essais dans les sept premières minutes du match. Et ils sont revenus en seconde période pour le voir, mais l’élan a bel et bien basculé dans l’autre sens au milieu du match.

Tout a été déclenché par un essai de Stuart Hogg qui ne l’était pas. Après avoir ébréché la couverture, il a été éliminé par Anton Lienert-Brown. Le résultat a été un essai de pénalité et un carton jaune pour le centre.

Et avec ce changement, l’Écosse a grandi dans le match. Et leur magicien prolifique Darcy Graham a marqué cet excellent essai sur une interception.

Jeu sur!

Le début avait été un blockbuster – le premier venant d’une doublure à moitié contestée qui a donné l’avantage aux All Blacks, et le talonneur powerpack Samisoni Taukei’aho a pompé sur la ligne.

L’ailier débutant Mark Talea a montré sa propre force dans presque chaque course, mettant régulièrement les défenseurs écossais sur le pied arrière. Cependant, son essai sur un coup de pied croisé de Jordie Barrett.

Et puis l’Ecosse est revenue.

C’était à partir d’un mouvement que nous avons vu pas mal ces derniers mois, d’Australie et d’Afrique du Sud, avec une passe large d’un alignement puis revenant à l’intérieur pour un joueur martelant dessus depuis les profondeurs. Hogg s’est déchaîné sur le ballon, puis lorsque la couverture est arrivée, il a plongé sur le petit jeton et a semblé qu’il le poursuivrait pour marquer.

Le rebond du ballon semblait l’éloigner des Exeter Chiefs 15, mais il a été plaqué par Lienert-Brown malgré tout et l’arbitre du match Frank Murphy est passé sous les bâtons pour attribuer sept points. Le centre kiwi a ensuite eu dix minutes pour se rafraîchir les talons.

À la mi-temps, l’Écosse menait 17-14, après que Finn Russell ait marqué un penalty (il a également réussi une impressionnante conversion large sur le score opportuniste de Graham).

L’Écosse est passée terriblement près de marquer dans les dix premières minutes de la seconde mi-temps, mais deux autres pénalités de Russell ont prolongé son avance à neuf points.

Jordie Barrett l’a ramené dans les six, avec sa propre pénalité, ce qui en fait 23-17 pour les hôtes, puis il y a eu un jaune écossais pour Jack Dempsey et un essai converti pour Scott Barrett passant de près, pour le faire 24-23 en faveur des All Blacks.

Alors qu’il ne restait qu’une minute au compteur pour le carton jaune, Talea a obtenu son deuxième du match et Jordie Barrett a renversé une incroyable conversion de ligne de touche pour faire que les All Blacks mènent plus qu’un score converti, à 31-23. Et c’était tout.

Téléchargez l’édition numérique de Rugby World directement sur votre tablette ou abonnez-vous à l’édition imprimée pour recevoir le magazine chez vous.

Suivez Rugby World sur Facebook, Instagram et Twitter.