Le meilleur et le pire des talents de football de Blair Kinghorn contre les Wallabies

L’ouvreur a créé le score à partir d’un ballon lâche des Wallabies – mais a raté un coup de pied pour gagner le match

Regardez: Les compétences de Blair Kinghorn au football en route vers un superbe score

C’était une histoire de deux coups de pied pour l’Ecosse dix Blair Kinghorn alors qu’il créait un superbe score pour arracher la tête aux Wallabies mais manquait un coup de pied pour le gagner à la mort. L’Australie a remporté le match 16-15.

Les demi-mouches sont censés avoir un éventail de talents de coup de pied, mais c’était un autre niveau de compétence footballistique sur le pont car il a créé un superbe score contre les Wallabies à partir d’une balle lâche.

Sur le même sujet : À l’intérieur du Blair Kinghorn d’Édimbourg

Vérifiez qu’il donne un coup de pied en avant, puis le coup de pouce de suivi plus habile – à pleine inclinaison – avant de passer au score.

Kinghorn a également ajouté une pénalité pour prolonger l’avance écossaise, mais la botte de Bernard Foley et un puissant score de James Slipper ont de nouveau poussé les Australiens devant.

La discipline de l’Écosse a été médiocre tout le match, mais ils ont eu une chance tardive, se frayant un chemin dans le territoire des Wallabies lorsque l’accessoire de remplacement Taniela Tupou a récupéré un ballon alors qu’il ne supportait pas son propre poids et que les Écossais ont reçu un tir au but.

Le ballon s’est éloigné de la botte de Kinghorn, cependant.

L’Ecosse se donnera des coups de pied pour l’occasion manquée et en plus de tomber sous le coup de l’arbitre Luke Pearce, les tirs au but rejetés et envoyés à l’écart seront un gros sujet de discussion.

En première mi-temps, l’Écosse a repoussé un tir au but pour tirer un penalty dans le coin – en vain. Cela aurait augmenté leur avance s’ils avaient obtenu les trois, après qu’Ollie Smith (commençant à domicile pour la première fois, lors de son deuxième test seulement) ait dansé à travers la défense australienne après les mains super lisses de Sione Tuipulotu et Kinghorn.

Mais Kinghorn a raté la conversion et un trois points de Bernard Foley juste avant la pause a permis à l’Australie de mener 6-5 à la mi-temps.

Et pour tous les coups de pied à toucher, l’Écosse aurait-elle pu opter elle-même plus souvent pour les tirs à trois points au but? L’Australie a tenté sa chance quand elle le pouvait et malgré de nombreuses erreurs des deux côtés, l’Australie a gagné un élan bien nécessaire en cochant le premier match d’une tournée de cinq matchs.