Équipe et calendrier de la Coupe du monde de rugby féminin du Canada 2022

Équipe du Canada pour la Coupe du monde de rugby féminin 2022

Le Canada a participé à toutes les Coupes du monde de rugby féminin et son bilan est constant, mais pas spectaculaire.

Ils n’ont jamais terminé en dessous de la sixième place mais n’ont disputé qu’une seule finale, qui s’est soldée par une défaite 21-9 contre l’Angleterre en 2014.

Le dernier tournoi en 2017 a incarné l’histoire de la Coupe du monde du Canada. Ils étaient trop forts pour les adversaires de la poule du Pays de Galles et de Hong Kong mais ont été martelés par la Nouvelle-Zélande, ce qui les a empêchés d’atteindre les demi-finales.

Ils ont dûment remporté leurs deux matchs de barrage de consolation pour terminer avec quatre victoires en cinq matchs, mais cette défaite contre les Black Ferns les a limités à la cinquième place.

Avec la réintroduction des quarts de finale chez les femmesde la Coupe du monde cette année, le Canada devrait atteindre les huitièmes de finale du tournoi principal. En fait, ils devraient se qualifier pour les demi-finales – après tout, ils sont classés quatrièmes au monde.

Ils sont susceptibles de dominer leur groupe, ce qui signifierait qu’ils éviteraient les autres vainqueurs de groupe (probablement la Nouvelle-Zélande et l’Angleterre ou la France) dans les huit derniers. Ils ont battu leurs adversaires du groupe des États-Unis 36-5 lors de la Pacific Four Series de juin et ont battu l’Italie, un autre membre du groupe B, 34-24 à la fin juillet – leur premier international sur le sol canadien depuis 2015.

Leur match d’ouverture de la Coupe du monde avec le Japon est intrigant, car l’ancienne prostituée canadienne Lesley McKenzie entraîne leurs adversaires, mais les Nord-Américains devraient également gagner ce match.

Le Canada est la première équipe à nommer son équipe pour la Coupe du monde de rugby, l’entraîneur-chef Kevin Rouet sélectionnant les 32 joueurs qui se rendront en Nouvelle-Zélande à la fin du mois d’août.

La No 8 Sophie de Goede sera capitaine de l’équipe lors de sa première Coupe du monde, mais il y a aussi de l’expérience dans l’équipe. Olivia DeMerchant, Brianna Miller, Laura Russell, Tyson Beukeboom, Karen Paquin, Elissa Alarie, Brittany Kassil, DaLeaka Menin et Alexandra Tessier ont toutes joué dans les Coupes du monde précédentes.

Le rugby féminin canadien n’est pas une entreprise lucrative, ce qui signifie que de nombreux membres de l’équipe ont des emplois à temps plein et feront des sacrifices financiers pour participer au tournoi.

Rouet, qui a succédé à Sandro Fiorino en tant qu’entraîneur-chef plus tôt cette année, a déclaré : « Ce fut un processus de sélection très difficile, et tous les joueurs ont rendu très difficile la réduction de notre équipe à un groupe de 32.

« Tous ont été si dévoués et ont travaillé si dur pour arriver à ce point. Cependant, le vrai travail acharné commence maintenant alors que nous nous dirigeons vers la Nouvelle-Zélande avec le désir et la conviction que nous pouvons concourir pour le trophée de la Coupe du monde de rugby, le premier de l’histoire du Canada.

Dos

(DoB/Club/Poste)

Elissa Alarie (31 janvier 1986/Braves de TR/Fullback)

Alysha Corrigan (Saracens/Centre ou aile)

Paige Farries (12 août 1994/Worcester Warriors/Centre)

Maddy Grant (Université d’Ottawa/Escadre)

Anaës Holly (Ville Mont-Royal/Demi d’ouverture)

Sara Kaljuvee (7 février 1993/Toronto écossais/Centre)

Sarah-Maude Lachance (Pau/Escadre)

Brianna Miller (18 septembre 1991/Sainte-Anne-de-Bellevue/demi de mêlée)

Justine Pelletier (Québec/demi de mêlée)

Taylor Perry (Croisés d’Oakville / Demi d’ouverture)

Sabrina Poulin (10 mars 1992/Stade Rennais/Aile)

Julia Schell (Castaway Wanderers / Demi d’ouverture)

Alexandra Tessier (Sainte-Anne-de-Bellevue/Demi d’ouverture ou centre)

Marie Thibault (Québec/Escadre)

Attaquants

Tyson Beukeboom (10 mars 1991/Cowichan/Lock)

Gillian Boag (Capilano/Hooker)

Sophie de Goede (Castaway Wanderers/No 8)

Olivia DeMerchant (16 février 1991/Halifax Tars/Prop)

Alex Ellis (Sarrasins/Accessoire)

Fabiola Forteza (Stade Bordelais/Deuxième ligne)

Ngalula Fuamba (Ville Mont-Royal/Ecluse)

Courtney Holtkamp (25 avril 1999 / Loughborough Lightning / Rangée arrière)

McKinley Hunt (Exeter Chiefs/Lock)

Brittany Kassil (14 mars 1991/Guelph Redcoats/Prop)

DaLeaka Menin (16 juin 1995 / Exeter Chiefs / Prop)

Mikiela Nelson (Capilano/Accessoire)

Karen Paquin (3 août 1987/Stade Bordelais/Deuxième rangée)

Laura Russell (10 novembre 1988/Toronto Nomads/Hooker)

Gabrielle Senft (chefs d’Exeter / rangée arrière)

Sara Svoboda (3 février 1995 / Loughborough Lightning / Rangée arrière)

Emma Taylor (Saracens/Lock)

Emily Tuttosi (21 septembre 1995/Exeter Chiefs/Hooker)

Canada aux femmes Calendrier de la Coupe du monde de rugby 2022

(Toutes les heures de coup d’envoi sont à l’heure du Royaume-Uni et de l’Irlande)