Deux cartons rouges à Paris après 11 minutes

Avec sept minutes au compteur, l’Ecosse a été réduite à 14 hommes contre la France, à Paris. Quelques minutes plus tard, la France était exactement dans le même bateau.

La France aurait finalement triomphé 32-21, mais nous avons eu deux cartons rouges à Paris après 11 minutes, avec Grant Gilchrist d’Ecosse et Mohamed Haouas de France, expulsés définitivement. Bien sûr, vous vous en souvenez peut-être, Haouas a également été expulsé contre l’Écosse en 2020.

C’était la première fois dans l’histoire des Six Nations que nous voyions deux cartons rouges en première mi-temps.

Voici donc les détails de ce pour quoi les deux cartons rouges ont été donnés…

Carton rouge de Gilchrist contre la France

Le verrou écossais Gilchrist a vu rouge après être entré pour frapper Anthony Jelonch alors qu’il renvoyait un coup de pied.

Avec son bras droit à ses côtés, Gilchrist a frappé Jelonch au menton avec son épaule droite. Au départ, rien n’a été donné, mais alors que le médecin français est arrivé et a insisté pour que le Jelonch parte pour une évaluation des blessures à la tête (HIA), la rediffusion est apparue sur grand écran et les officiels ont décidé d’y jeter un autre coup d’œil.

Après quoi, le deuxième rang d’Édimbourg a reçu ses ordres de marche.

Haouas écope d’un des deux cartons rouges à Paris

La France avait marqué quelques essais au moment où l’Ecosse à 14 joueurs s’est approchée de la ligne française, et avec une panne à quelques mètres de là, le pilier français Haouas a plongé de son côté pour éliminer le demi de mêlée Ben White, faisant une tête. – coup sur la tête dans le processus.

Vous pouvez voir une rediffusion du défi Haouas ici, ci-dessus.

Après examen, les officiels ont décidé qu’il y avait un degré élevé de danger et qu’il s’agissait d’un contact avec la tête, et donc lui aussi a vu rouge.