Comment s’alimenter sainement avec des produits biologiques ?

Comment s’alimenter sainement avec des produits biologiques ?

Si votre résolution du Nouvel An est de manger plus sainement, vous voudrez peut-être frapper un guichet automatique avant que la balle ne tombe. Une nouvelle recherche de l’Université du Colorado à Boulder a révélé que les personnes stressées sont plus susceptibles de manger des fruits et légumes si elles sont incitées à le faire.

S’alimenter sainement pour notre quotidien


Ce n’est un secret pour personne que nous avons tendance à nous tourner vers des aliments malsains lorsque nous nous sentons dépassés. Dans deux études, les chercheurs avaient environ 130 personnes à suivre leur niveau de stress et leur consommation de fruits / légumes pendant 21 jours. Un groupe de participants a été récompensé par 1 $ par portion de nourriture saine. D’autres n’ont rien reçu.

Les résultats étaient clairs. Bien que les participants en général aient mangé moins de fruits et légumes lorsqu’ils étaient stressés, ceux qui étaient payés ont maintenu leurs habitudes soucieuses de leur santé.

L’article «Stress et nombre de portions de fruits et légumes consommés: effets tampons des incitations monétaires» a été publié dans un récent numéro du Journal of Health Psychology. Mais le débat argent-nourriture lui-même n’est pas nouveau. Les experts se demandent depuis des années si les parents devraient soudoyer leurs enfants pour qu’ils mangent des aliments sains.

S’alimenter sainement avec des produits bio

Des légumes-feuilles aux légumes crucifères, les produits sont un petit cadeau de la nature à nous les humains. Remplis d’antioxydants, de fibres, de vitamines B et de minéraux essentiels pour stimuler le système immunitaire, ils sont la «vraie affaire» qui peut avoir un impact important sur votre santé.

La beauté des légumes?

Plus vous en mangez, mieux vous vous portez. D’innombrables études ont établi un lien entre les avantages d’une consommation accrue de légumes et une diminution du risque de maladie chronique, notamment les maladies cardiaques, le diabète et les cancers liés au mode de vie. De plus, les données d’observation ont établi un lien entre une consommation adéquate de produits au moins cinq portions par jour et une meilleure humeur et des sentiments de bonheur et de satisfaction auto déclarés.

Puisqu’ils contiennent beaucoup d’eau, les légumes sont également essentiels à l’hydratation et à la digestion tout en fournissant du carburant aux bactéries bénéfiques de votre corps pour survivre et prospérer. La seule chose à garder au minimum? Paner et frire vos légumes, qui transforment un aliment de base nutritif en un véhicule pour les glucides raffinés et les graisses saturées. Cela peut s’additionner si vous les préparez fréquemment avec ces méthodes. Sinon, choisissez une variété de légumes pour gonfler vos repas avec une saveur nutritive. Faites cuire des produits biologique frais et surgelés en les faisant cuire à la vapeur, griller, sauter ou rôtir – ou les déguster crus. Si vous optez pour la conserve, choisissez des types sans sucre ou sodium ajouté. Voici une liste de nos meilleurs légumes préférés, mais gardez à l’esprit: N’importe quel légume peut faire partie de votre menu, alors choisissez ce que vous aimez et utilisez le reste comme inspiration pour les futurs repas et collations que vous pourrez déguster de manière savoureuse.